| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >政法之窗>平安建设>详细内容

鼎城交通违法者秒变志愿者 协助开展交通安全宣传

来源: 发布时间:2021-08-27 20:05:43 浏览次数: 【字体:

“上一秒骑行电动车未按规定依法佩戴头盔被交警拦停,现在我却协助交警执法变成交通安全志愿者”一小青年李某如是说。

827日,在鼎城区桃花源路与花溪路十字路口出现了别样的“风景”,交警和交通违法行为人一同站在路口,劝导市民朋友文明守法出行。当天下午1550分许,李某骑行电动自行车经过鼎城区桃花源路与花溪路十字路口时,因为驾驶电动自行车不戴安全头盔被鼎城区公安局交警大队桥南中队民警拦停,民警现场对李某的交通违法行为进行批评教育,考虑到李某虚心接受交警的批评且态度较好,桥南中队民警提出李某可以在“接受相关处罚,或者协助交警参与交通管理将自己参与交通管理的照片发到微信朋友圈获得十赞”两者中选其一进行处理。

李某选择协助交警管理,并将交通安全宣传照片转发了朋友圈。一瞬间朋友圈疯狂点赞,李某也通过努力协助交警查处了三起骑乘不按规定佩戴安全头盔交通违法。李某表示这次别样体验,感受到了交警的辛苦,表态今后将自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。此次别样执法,将交通违法者转变为安全宣传员,不仅起到了较好的交通安全宣传引导效果,还让交警与群众有了良性互动、团结一心。(鼎城交警大队黄窈慧)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】