| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >政法之窗>法治建设>详细内容

播撒法治种子 呵护花蕾成长

来源: 发布时间:2021-07-12 17:45:25 浏览次数: 【字体:

通讯员 尹志 马欣)“小朋友们,请大家从今天开始,要好好保护自己的身体,牢牢记住我们的身体不容侵犯!76日上午,鼎城区人民检察院组织干警前往红云街道德安社区职工幼儿园开展“儿童防性侵”安全教育宣讲活动以通俗易懂的方式孩子们趣味十足的幼儿防性侵自护法治教育课。

活动中,该院青年干警钟诗颖结合幼儿园小朋友的认知能力、知识层面、兴趣爱好等,用漫画形式,生动形象地帮助小朋友们了解哪些是身体的隐私部位,教会他们如何保护身体的隐私部位。并通过3场情景模拟,用风趣幽默的语言告诉小朋友们如何分辨和防范性侵害、面对不舒服的触碰要勇敢说“不”以及遭遇性侵害后要及时告诉爸爸妈妈。为进一步增强小朋友的记忆,调动课堂气氛,检察官现场开展有奖问答,钟诗颖针对授课内容提出一些小问题,孩子们兴致勃勃、争先恐后举手抢答。整堂课下来大家听得津津有味,在轻松愉悦的氛围中掌握了基本的安全知识,增强了自我防范能力。活动最后,干警们为此次参加活动的孩子们送去了文具、学习用品等慰问礼物,鼓励他们要努力学习。

下一步,该院将继续严格贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,在坚持开展“法治进校园”宣讲活动的同时,探索创新工作方法,加强与相关部门的协作配合,持续发挥未成年人保护合力,用“检察蓝”守护好祖国的花朵。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】