| 无障碍浏览 | 繁體版 | 网站地图
区委 | 区人大 | 区政府 | 区政协
您的位置: 首页 >政法之窗>法治建设>详细内容

借力“外脑” 助力监督——鼎城区人民检察院院聘任4名行政机关专业人员兼任检察官助理

来源: 发布时间:2021-10-29 20:25:44 浏览次数: 【字体:

(通讯员 尹志)闻道有先后,术业有专攻。为贯彻落实最高人民检察院聘任行政机关专业人员兼任检察官助理的工作部署,提升检察机关办案专业化水平,促进司法办案提质增效。10月27日下午,鼎城区人民检察院隆重举行行政机关专业人员兼任检察官助理聘任仪式,4名来自市场监管、人社、自然资源、生态环境等不同领域具有专业技能知识的人才成为该院首批兼任检察官助理。

聘任仪式上,党组成员、政治部主任贺延安首先宣读了最高人民检察院《关于印发行政机关专业人员兼任检察官助理工作办法(试行)的通知》,就兼任检察官助理的条件、范围、职责等事项作了详细解读。随后,党组成员、副检察长邹永忠简要介绍了被聘任人员肖世军、苏蕾、刘泽敏、马立的基本情况。紧接着,朱艳哲检察长(待提请市人大常委会批准)向本次仪式受聘的专业人士颁发了聘书。

“从现在开始我们正式成为了一名检察官助理,今后我们一定按照检察官助理的要求,积极履职、廉洁奉公,做一名人民满意的公仆。”肖世军作为受聘检察官助理代表,结合自身专业技能知识,就立足岗位职责,支持配合检察工作作了表态发言。

“此次聘任仪式,是我院在检察事业走进新时代、面临新形势、站上新起点、踏上新征程的关键时期所实施的一项重要改革措施。”仪式最后,朱艳哲深入阐述了聘请兼任检察官助理的目的意义,并对4名特邀检察官助理提出了工作要求和希望。

她指出,此次聘请的检察官助理均是相关领域内的行家里手,希望专家们在今后工作中当好“联络员”“宣传员”“咨询员”“监督员”,继续发挥专业特长和优势,在办案过程中积极履职,贡献专业智慧和力量;希望检察干警加强与专家的交流互动,虚心请教,拓展知识储备,培养检察之外看检察的思维方式。全院上下要把检察工作融入全区的工作大局中去,为鼎城高质量的新发展贡献检察力量。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】